top of page

催眠治療Q&A


催眠治療是甚麼?

01. 催眠治療是甚麼?

催眠治療(Hypnotherapy)擁有百年歷史,並獲得醫學及心理學權威機構認可的心理治療技術,透過高度專注於潛意識狀態,安全而放鬆地處理因情緒及心理因素所引起的困擾。



學習催眠治療有甚麼用途?

02. 學習催眠治療有甚麼用途?

人生總會遇到各種階段性的困擾,如果你成為催眠治療師,可以處理童年的負面經歷、升學就業困惑、親友離世、嚴重情緒困擾、改善不良習慣等;並可以助己助人,提升日常心理健康,並可以作為職業發展,增加收入來源。



成為催眠治療師需要具備哪些特質?

03. 成為催眠治療師需要具備哪些特質?

主動好學、有同理心、親和力、良好的觀察及聆聽能力都是催眠治療師必備的基礎技能,你可以透過後天的訓練及實踐,培養和提升這些能力。



學習催眠治療需要甚麼學歷?

04. 學習催眠治療需要甚麼學歷?

不論你是否具有心理學或催眠背景,只要能以中文進行溝通,就能夠學習催眠治療;我們學院提供中文繁體教材,並以廣東話授課。根據美國總會的要求,您可以從零基礎開始學習,成為註冊催眠治療師。



註冊催眠治療師與認可專科催眠治療師有何分別?

05. 註冊催眠治療師與認可專科催眠治療師有何分別?

註冊催眠治療師就像普通科醫生,感冒時就會去看普通科醫生,遇到情緒困擾時就會去看註冊催眠治療師;認可專科催眠治療師就像專科醫生,嚴重的病情就會轉介到專科醫生,遇到嚴重的心理困擾就會去看認可專科催眠治療師。



 催眠治療師課程的考試是甚麼形式?

06. 催眠治療師課程的考試是甚麼形式?

考試會要求學員在課堂上進行完整的催眠過程演示,考試內容會事先在課堂中進行練習,而且每位學員都會收到相關的稿件;只要認真學習,通常都能順利通過考試。



 Hypnosis Institute與其他機構有何分別?

07. Hypnosis Institute與其他機構有何分別?

Hypnosis Institute一直與催眠領域最權威的國際機構保持合作,不僅是劍橋國際學院CIC在香港唯一的專科催眠治療培訓分校、英國Study House唯一香港海外學院,還是美國整合醫學會AIM在香港唯一的分會,並舉辦全亞洲唯一經AIM認證的催眠治療專科課程;而導師Charles獲邀請擔任專科催眠治療大中華區首席導師;課堂之外,學院定期舉辦治療實戰交流小組、治療師聚會、研究小組及導師培訓,是催眠治療師的交流和成長平台。



完課程可以在香港執業嗎?

08. 完課程可以在香港執業嗎?

香港的心理治療發牌制度於2019年首次啟動,目前只有臨床心理學家和教育心理學家有註冊制度;催眠治療師在香港執業時需要取得英國、美國等國家的專業認證資格,如果你完成課程就可以獲得NGH、AIM、SH(QLS)及CIC的認證,有助在香港成為執業催眠治療師。



完課程可以在英國執業嗎?

09. 完課程可以在英國執業嗎?

英國心理治療師的執業要求是需要成為當地專業協會的註冊會員,例如British Association for Counselling and Psychotherapy,並同時擁有催眠治療的專業認證資格,例如完成課程可以獲得的NGH及AIM的認證,另外CIC Chartered Master Hypnotic Coach認證,亦對應於英國國家職業資格等級架構。



完課程可以在中國執業嗎?

10. 完課程可以在中國執業嗎?

根據深圳經濟特區心理衛生條例第十九條「設立營利性心理諮詢機構的,應當向市場監管行政部門依法登記,取得營業執照」,因此成為心理諮詢師,需要擁有國家單位證書,例如省市的人力資源社會保障部部屬中心,並同時擁有催眠治療的專業認證資格,例如完成課程可以獲得的NGH及AIM的認證。

Kommentare


bottom of page